domingo, 31 de mayo de 2009

Mi Portafolio Digital Sena

La idea es llevar la informacion vista a lo largo del curso, en un medio fisico, magnetico o como lo es en este caso virtual. Es una forma de tener recopilada la informacion que de seguro algun dia nosotros u otros algun dia podran llegar a necesitar. Y los mas chevere es que puedes ver todo el contenido debidamente organizado con solo hacer un click AQUI.

hoja de vida de un lote de preproductoras

integrantes :
camilo guzman - mauricio arias - shirley fonseca - roman cardona
para ver la hoja de vida solo pulsa AQUI.

control de roedores, como evitar huevos de piso y la enfermedad del marek

aqui podras enontrar informacion sobre dos temas muy importantes dentro del campo avicola para tener una buena produccion ademas sobre algunos puntos importantes sobre la enfermedad del marek. solo haz clikc AQUI.
HOJA DE VIDA REPRODUCTORAS PESADAS


CONTROL DE ROEDORES EN UNA GRANJA AVICOLA
Las ratas y ratones se destacan entre las especies de vertebrados que se han aclimatado al entorno de las instalaciones y que constituyen un riesgo para la salud y los sistemas productivos.
Hay tres tipos de ratas domesticas que pertenecen al orden RODENTIA de la familia MURIDAE con las especies de raton Mus Musculus, Rattus Norvegicus, y la rata negra o rata de techo.
Cracteristicas generales:
Rattus Norvegicus: Algunas de sus características son: peso corporal entre 150 y 600 gramos, nariz chata, una longitud de 18 a 25 centimetros cola de menor longitud que el cuerpo, dorso muy oscuro, orejas pequeñas y prácticamente ocultas en el pelage.
En cuanto a su biología algunos rasgos son la rata parda vive solo en zonas rurales sino también en las ciudades fuera de las casa, su multiplicación se realiza a menudo, asi es como aparece como seguidores de urbanizaciones se abre camino otra vez de acequias o de alcantarillas.
La Ratus Norvergicus es omnívoro come de todo desde cereales hasta productos animales las ratas pardas cazan incluso hasta ratones. En su madriguera subterránea tienen por lo general de 4 a 5 camadas anuales con un promedio de ocho crías por camadas anuales la rata parda nada y se zambulle perfectamente y puede trepar bien por lo que no la tuberías verticales de desagüe las alvan trepando ni los sinfines de retretes las atraviesan a mano sin obstáculos para su propagación.

Rattus Rattus: Sus principales distintivos son peso corporal de 80 y 300 gramos, nariz puntiaguda, cuerpo largo de 16 a 23 cm cola mas larga que el cuerpo de un solo color orejas grandes y lisas que sobresalen al pelaje.
La rata negra ocupa sobretodo regiones mas cálidas su propagación ha sido mas amplia que las del Ratus Norvegicus su origen estuvo en las regiones tropicales algunos de los aspectos biológicos de importancia son la rata negra en sus orígenes tienen el habitad en los arboles, suele preferir los pisos altos o el tejado los números de equilibrismo sobre cables telefónicos no tienen dificultad para ella. En nuestras latitudes se encuentra con menos frecuencia en el exterior y tampoco tiende a formar manadas como el Rattus Norvergicus. Como alimentación prefiere materias vegetales en promedio, la rata común tiene dos camadas al año con sus crías, la rata negra no ocupa madrigueras subterráneas, lo típico de esta rata es que en caso de peligro siempre huye hacia arriba.

Muss Musculus: Sus principales distintivos son: peso corporal de 15 a 30 gramos tamaño del cuerpo entre 7 y 10 cm de largo color gris en el lomo y gris mas claro en el vientre con cola de 7 a 10 cm. Anida en cualquier lugar de las construcciones y muy cerca de los alimentos el radio de acción desde su nido es de 7 a 15 metros frecuentemente mordisquea los alimentos en pequeños bocados rara vez consume grandes cantidades de alimento por lo general ocupa madrigueras abandonadas o huecos naturales de los edificios, lotes, arboles pero casi siempre se le encuentra dentro de las viviendas.

Características Generales de los Roedores.
Para establecer un programa de control de roedores es importante tener conocimiento de las especies.
• Cuerpo por lo general cubierto de pelo que muda periódicamente.
• Piel con numerosas glándulas sebáceas, sudoríparas, glucosas y mamarias.
• Cráneo con dos condilas occipitales el cráneo se articula en primera vertebra por lo tanto la cabeza es móvil.
• Generalmente tiene siete vertebras verticales.
• La cola cuando existe es larga.
• Región nasal alargada, boca con dientes en cuyas mandíbulas, y costumbres alimenticias omnívoras.
• Ojos con parpados movibles aunque tienen poco desarrollado el sentido de la vista ya que son de hábitos nocturnos.
• Oidos con pabellón externos carnoso que permite un buen desarrollo de este sentido.
• Cuatro extremidades: cada pie con cinco dedos adaptadas endostictamente para andar, correr, trepar, excavar o nadar, los dedos tienen unas corneas o garras y a menudo cojonetes carnosos.
• Corazón con cuatro cámaras separadas.
• Aparato respiratorio formado por dos pulmones el diafragma separa la cavidad torácica de la abdominal.
• Dos partes de nervios craneales y encéfalo muy desarrollado al igual que el cerebro, lo que explica su amplia capacidad de aprendizaje y adiestramiento.
• Temperatura corporal estable.
• Los huevos son diminutos y quedan retenidos en el utero de la hembra.
• El feto se desarrolla en una placenta que facilita su nutrición y respiración.
• Los sentidos de estas especies están por lo general bien desarrollados descatandose en especial.
• Vista: sus ojos están especializados para detectar solo movimientos únicamente pueden detectar formas y no reconocen los colores.
• Tacto: Muy desarrollados los bigotes son los órganos del tacto que usan habitualmente para guiarse en los desplazamientos.
• Oído: Es agudo bien desarrollado y muy útil en caso de peligro.
• Olfato: Agudo desempeña una función importante en la conducta de ratas y ratones.

Porque el Hambre Tiene que Combatir a la Rata.
Es importante porque la rata es un peligro constante para la salud humana.
1. Las ratas devoran alimentos.
2. Las ratas roen la madera , las tuberías y los cables eléctricos.
3. Las ratas ensucian los alimentos con sus excrementos, orina, pelos y gérmenes patógenos.
4. Las ratas destruyen los embalajes.
5. Las ratas construyen sus madrigueras en terraplenes, taludes, etc.
6. Las ratas inquietan a los animales como consecuencias disminuyen la producción.
7. Las ratas transmiten al hombre y a los animales enfermedades por vía directa.
8. Las ratas provocan heridas por mordeduras y otras lesiones.
9. Las ratas destruyen 33 millones de toneladas de alimento al año

METODOS Y TECNICAS EN EL CONTROL DE ROEDORES EN UNA GRANJA

La desratización tiene como objetivo el control de los roedores, ratas y ratones dentro y fuera de las instalaciones impidiendo que estos penetren, vivan o proliferen en las instalaciones de la granja.

HACER UN PROGRAMA DE CONTROL DE ROEDORES

1. Inspección de las instalaciones por áreas para indicar que tipo de rata es.
2. Higiene limpieza y orden de las instalaciones o áreas para impedir el acceso a la granja.
3. Definición por el área del procedimiento más apropiada para la eliminación de los roedores, trampas, rodenticidas u otras medidas adecuadas de control.
4. Definir los lugares mas apropiados para las instalaciones de cebaderos o dispositivos con el cebo, raticidas, utilizando comederos con cebos.
5. Hacer registros para llevar un ben control de roedores.
6. Tener una persona encargada para el control de roedores.
7. Tener todo limpio en las instalaciones de la granja como por afuera de los galpones, rozar.
8. Tapara grietas para que los roedores no hagan madrigueras dentro de ellas.
9. Hacer una buena limpieza y supervisión en los techos.
10. Tapar rotos de las mallas para que los roedores no entren.
11. Hacer limpieza en el cuarto de utensilios para el galpón.


COMO EVITAR LA POSTURA DE HUEVOS DE PISO

• La cama de los nidos deben estar limpios y secos, de la misma manera la cama del piso.
• El entrenamiento de las hembras a usar los nidos debe comenzar en el levante con el uso de perchas y/o plataformas para estimular el comportamiento de ascenso y postura dentro del nido.
• Entrar los nidos una semana antes de la postura, para que las hembras se familiaricen con los nidos.
• Abrir los nidos durante esa semana por los menos dos horas al día para que las hembras se interesen por los nidos.
• El galponero encargado debe caminar por los costados del galpón, servirá para evitar la nidación fuera de los compartimientos de los nidos.
• Evitar dentro del galpón zonas oscuras, como paredes, escaleras, esquinas, frente de slats y también debajo de los comederos.
• Aquellas hembras que se acostumbren anidar fuera de los nidos debe ser suavemente removida e introducirla en un nido vacio.
• Frecuentemente el galponero debe estar recogiendo los huevos que hayan en el piso, para si evitar que las hembras se acostumbren a poner en el piso.
• Deben haber suficientes nidos para que las hembras pongan los huevos en los nidos, 1nido por cada 5 o 6 hembras.
• Las aves deben tener fácil acceso a los nidos, que los bebederos de niple estén a una altura adecuada y que los comederos no obstruyan la entrada a los nidos.
• Los nidos deben estar limpios, confortables y bien mantenidos.
• Si la postura en lugares fuera del nido continua, estas areas deben ser cercadas con una red.
• Entrenar a las hembras a poner huevos dentro de los nidos es la mejor forma de evitar que se produzcan huevo de piso.

INTEGRANTES:
JAIRO SUAREZ GARCÍA
CARLOS ANDRES GOMEZ
JOSE JULIAN ORTIS
CARLOS CORTES
MARIBEL GARZÓN
CONTROL DE ROEDORES

PARA TENER UN BUEN CONTROL DE ROEDORES DEBEMOS TENER GRAN CONOCIMIENTOS SOBRES ELLOS
LOS ROEDORES SE DESTACAN EN LA ESPECIE VERTEBRADOS POR QUE SE HAN LOGRADO ACLIMATAR AL ENTORNO PERO ESTO CONSTITUYE UN RIESGOS PARA LA SALUD Y LOS SISTEMAS PRODUCTIVOS.
CARACTERISTICAS GENERALES
öCUERPO POR LO GENERALMENTE CUBIERTO DE PELO QUE MUDA PERIODICAMENTE
öPIEL CON NUMEROSAS GLANDULAS CERVASEAS SUDORIPARAS MUCOSAS Y MAMARIAS
öCRANEO CN DOS CONDILOS OXPITALES-
öTIENEN 7 VERTEBRAS CERVICALES LA COLA ES LARGA, REGIONAL NASAL ALARGADA, BACA CON DIENTES EN AMBAS MANDIBULAS.
öOJOS CON PARPADOS MOBILES AUNQU TENEN POCO DESARROLLADO EL SENTIDO
öOIDO CON PABELLON EXTERNO CARNOSO.
ö4 EXTREMIDADES CADA PIE CON 5 DEDOS LOS CUALES LE SIRVEN PARA ANDAR, CORRER Y TREPAR. LOS DEDOS TIENEN UÑAS CORNEAS O GARRAS.
öCORAZON CON 4 CAMARAS SEPARADAS.
öAPARATO RESPIRATORIO FORMADO POR 2 PULMONES.
ö2 PAREDES DE NERVIOS CRANEALES Y ENCEFALO MUY DESARROLLADO AL IGUAL QUE EL CEREBRO.
öTEMPERATURA CORPORAL ESTABLE
öLOS HOEVOS SON DIMINUTOS Y QUEDAN RETENIDOS EN EL UTERO DE LA HEMBRA.
öEL FETO SE DESARROLLA EN UNA PLACENTA QUE FACILITA SU NUTRICION Y RESPIRACION.
öLOS SENTIDOS DE ESTA ESPECIE SON MUY DESARROLLADOS DESTACANDOSE SUS OJOS YA QUE DETECTAN MOVIENTOS EN FORMAS Y NO RECONOCEN COLORES, EL TACTO EL CUAL USAN PARA GUIARSE EN LOS DES PLA SAMIENTO ESPECIALMENTE EN LA OSCURIDAD, EL OIDO ES UTIL AL MOMENTO ESTAR EN PELIGRO,EL OLFATO ES AGUDO YSU FUNCION ES INPORTANTE EN SU CONDUCTA.


PRINCIPALES ESPECIES DE ROEDORES

öRATTUS NORVEGICUS.
CARACTERISTICAS
öPESO CORPORAL ENTRE 150 Y 600 .
öNARIZ CHATA.
öLONJITUD 18-25 CM
öCOLA DE MENOR LONJITUD QUE EL CUERPO
öCOLA BICOLOR
öDORSO MAS OSCURO
öOREJAS PEQUEÑAS Y PRACTICAMENTE OCULTAS EN EL PELAJE.
öRATA PARDA
öANIMAL DE CLIMA TEMPLADO
öSU MULTIPLICACION ES FRECUENTE EN CAUCES DE AGUA
öES OMNIVORO YEN OCACIONES CONSUMEN HASTA LA CARNE DE LA MISMA ES PECIE.
öSE REPRODUCEN ENTRE 4-5 CAMADAS ANUALES CON UN PROMEDIO 8 CRIAS POR CAMADAS.
öNADAN Y SE SANBULLEN PERFECTAMENTE


RATTUS RATTUS
CARACTERISTICAS
öPESO CORPORAL ENTRE 80-300GR.
öNARIS PUNTYAGUDA.
öCUERPO ALRGADO DE 16 -23 CM.
öLA COLA ES MAS ALRGADA QUE EL CUERPO.
öOREJAS GRANDES Y LISAS QUE SOBRESALEN AL PELAJE.
öSU ORIJEN ES DE REJIONENES TROPICALES
ASPECTOS BIOLOGICOS
öTIENE SU HABITAT EN LOS ARBOLES
öCUANDO OCUPA UNA CASA SUELE PREFERIR LUGARES ALTOS
öES UN EXCELENTE TREPADOR Y SALTADOR
öLOS CABLES NO SON INPEDIMENTO PARA PASAR SOBRE ELLOS
öNO FORMAN CAMADAS
öCOMO ALIMENTACION PREFIERE MATERIAS VEGETALES
öOCUPA MADRIGERAS SUBTERRANEAS
öEN CASO DE PEIGRO HUYE HACIA ARIBA
MUSS MUSCULUS
CARACTERITICAS.
öPESO CORPORAL DE 15-30 GR
öTAMAÑO DEL CUERPO ENTRE 7Y10 CM DE LARGO
öSU COLA ES DE COLOR GRIS DE 7-10 CM DE LARGO
öEL COLOR DEL LOMO ES MAS CLARO QUE EL VIENTRE
öMORDISQUEAN LOS ALIMENTOS EN PEQUEÑOS BOCADOS
öOCUPA MADRGERAS ABANDONADAS O HUECOS NATURALES EN EDIFICIOS, LOTES ARBOLES Y CASAS
9 PASOS PARA EL CONTROL DE ROEDORES
öREGISTROS
öMAPA
öLIDER ENCARGADO
öLIMPIEZA
öENUMERAR GALPONES
öDIFERENTES PRODUCTOS AGUDO-RETARDADO
öMANIPULACION DE VENENO
ö BIOLOGIA –CLASE DE ROEDORES
öCANTIDAD DE VENENO SUMINISTRADO
MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS
CARACTERISTICA BIOLOGICA
AL MOMENTO DE ATACAR LAS RATAS SE DEBE TENER EN CUENTA :
öLOS ROEDORES SE DESENVUELVEN MUY BIEN EN LA OSCURIDAD.
öSU SENCIBILIDAD OLFATIVA ES EXCELENTE Y LES PERMITE ORIENTAR EN LA OSCURIDAD.
öSE ORIENTA POR EL ESTIMULO DEL TACTO.
öTIENEN MUY BUEN OIDO.
öSUS OJOS SON SENCIBLES A LA LUZ
öSON DE PALADAR DELICADO.
öUTILIZAR CEBOS CON SUSTANCIAS BUENAS Y FRESCA.
öLAS RATAS EXPLORAN SU AVITAD.
öLAS RARAS CONSUMEN DIARIAMENTE EL 10% DE SUPESO.

EL ÉXITO EN LA DESRATIZACION REQUIERE SOBRETODO 2 COSAS UN PRODUCTO ADECUADO Y LA COLOCASION CORETA DEL MISMO

POR QUE COMBATIR LAS RATAS
HAY MUCHAS RAZONES PERO LAS MAS IMPORTANTES ES QUE LAS RATAS CONSISTEN UN PELIGRO CONSTANTE PARA LA SALUD HUMANA.
YA QUE
- LA RATAS DEBORAN ALIMENTOS
- ENSUCUIAN LOS ALIMENTOS CON SUS EXCREMENTOS, ORINA, PELO, GERMENES Y POTOGENOS.
- DESTRUYEN LOS EMBALAJES
- ROEN MADERA, TUBERIAS, CABLE ELECTRICOS, ETC.
- CONSTRUYEN MADRIGERAS EN TERRAPLENES, TALUDES, ETC DESTRUYENDOLOS.
- INQUIETAN A LOS ANIMALES ESTABULADOS, CON CONSECUENCIAS EN DESMINUCION EN PRODUCCION Y PERDIDA DE PESO-
- TRANSMITEN AL HOMBRE Y ALOS ANIMALES ENFERMEDADES POR VIA DIRESTA
- PROVOCAN HERIDAS POR MORDEDURAS Y OTRAS LECCIONES.
- DESTRUYEN 33 MILLONES DE TONELADAS METRICAS DE ALIMENTO AL AÑO.
- MAS DE 200 ORGANISMOS PATOGENOS (VIRUS, BACTERIAS, HONGOS, GUSANOS, ARTROPODOS) SE HAN ASOCIADO A LA RATA.
- CONTAMINAN POR LO MENOS EL TRIPLR DE ALIMENTO QUE CONSUMEN.
- CADA HEMBRA PRODUCE ANUALMENTE 3 CAMADAS CON UNAS 8 CRIAS POR CAMADA.

ENTRE LAS ACCIONES DIRECTA DE DESRRATIZACION, APARTE DEL USO DE TRAMPAS MECANICAS Y METODOS DE GAS SE MENSIONA COMO LA MAS IMPORTANTE EL CONTROL MEDIANTE ROENTICIDAS (SUSTANCIAS QUIMICAS) LOS RENTIZIDAS SE DIVIDEN ENTRE GRANDES RASGOS ENTRE LOS DENOMINADOS VENENOS AGUDOS Y LOS VENENOS CRONICOS DE DOSIS RESPECTIVA Y EFECTO RETARDADO.
EL VENENO AGUDO TIENE MECANISMO DE ACCION COMO TODOS LOS RODENTICIDAS DE ESTE TIPO CONSISTE EN QUE PREVIENEN O INTERRUMPEN EL MECANISMO NATURAL DE CUAGULACION DE LA SANGRE, FAVORECIENDO HEMORRAGIAS INTERNAS DEL ANIMAL Y PROVOCAN SU MUERTE DESPUES DE 3 A 8 DIAS.
LOS ANTICUAGULANTES PUEDEN ADMINISTRARSEN EN DIVERSAS PRESENTACIONES COMO CEBO SOLIDO O LIQUIDO O BIEN COMO POLVO PARA ESPARCIR (GRANULADO)

METODOS Y CONTROL DE ROEDORES
LA RESRATIZACION TIENE COMO OBJETIVO EL CONTROL DE LOS ROEDORES (RATAS Y RATONES) DENTRO Y FUERA DE LAS INSTALACIONES.
PROCEDIMENTO:
- CONTROL DIRECTO, METODOS QUIMICOS: REPELENTES ,CEBOS, TOXICOS, FUMIGANTES, QUIMIOESTERILIZANTES, ATRAYENTES.
- UTILIZAN RATIZIDAS CON CONPUETOS QUIMICOS QUE MEZCLADOS CON UN CEBO ATRAYENTE, SE COLOCA POR FUERA DE LAS ISTALACIONES CON EL FIN DE QUE LOS ROEDORES LO CONSUMAN EVITANDO EL INGRESO A LA MISMA.
- METODOS FISICOS: TRAMPAS, ULTRASONIDOS, ADHERENTES, USO DE ENERGIA.
- METODOS BIOLOGICOS: BACTERIAS, DEPREDADORES COMO RATIZIDAS SE HAN UTILIZADO LOS AGUDOS O DE DOSIS UNICA, CUYA CARACTERISTICA PRINCIPAL ES QUE ACTUAN RAPIDAMENTE CON UNA SOLA INGESTION.
- DESPUES DE LA INJESTION PRODUCEN SINTOMAS QUE EN EL ROEDOR LLEGAN A CAUSAR ALARMA Y RECHAZO A LOS CEBOS LO CUAL NO ES UN PROBLEMA.



CONTROL INDIRECTO
- MANEJO DE MEDIO AMBIENTE
- CONSTRUCCION ADECUADA Y BUENAS PRACTICAS SANITARIAS
- EVALUACION CONTROLADA DE LOS RESIDUOS Y BASURAS
- PRACTICAS CULTURALES
- CONTROL DE MALEZAS
- ELIMINACION DE BASURAS
- CONTROL DE MADRIGUERAS
- CONTROL DE ACCESO CON BLOQUEOS A LAS ENTRADAS A INSTALACIONES Y LOCALES
- IMPEDIR EL ACCESO A FUENTES DE AGUA
CONSIDERACIONES IMPORTANTES EN EL MANEJO DE ROEDORES
- INSPECCION DE LAS INSTALACIONES
- HIGIENE, LIMPIEZA Y ORDEN DE LAS INSTALACIONES O AREAS
- DEFINICION PO AREA DEL PROCEDIMENTO MAS APROPIADO PARA LA ELIMINACION DE LOS ROEDORES
- EN UN DIAGRAMA O PLANOS GENERALES POR AREA Y DE LA INSTALACION TOTAL
- DEFINICION DEL AREA DEL PROBLEMA EN LOS RESPECTIVOS PLANOS DE LAS INSTALACIONES.
- ISPECCION REGULAR DE LOS COMEDEROS Y REGISTROAS DE ACTIVIDADES DE ROEDORES Y DEL CONSUMO DE CEBO POR SITIO
ESTE INFORME DEBE IR ACOMPAÑADO DEL PLANO O CROQUIS DE LA EMPRESA CON LA DEFINICION DEL AREA DONDE SE LOCALIZAN LOS PROBLEMAS ENCONTRADOS.

USO DE COMEDEROS O CEBOS PARA LA UBICACIÓN DE CEBOS RATIZIDAS
- SE RECOMIENDA EL USO DE COMEDEROS PARA LA ISTALACION DE LOS CEBOS RATICIDAS DENTRO Y FUERA DE LAS INSTALACIONES
- REDUCIR RIESGOS DE CONTAMINACION DE PRODUCTOS Y PROCESOS
- AUMENTAR LA SEGURIDAD PARA PERSONAS AJENAS AL CONTROL Y DE ANIMALES DOMESTICOS
- PROTEGER EL CEBO DE LAS ACCIONES ADVERSAS DEL AMBIENTE COMO LLUVIA Y POLVO CONSERVANDO SUS CARACTERISTICAS POR MAYOR TIEMPO
- FACILITAR AL MOMENTO DE RECOGER RESIDUOS Y LLEVAR CONTROL DE CONSUMO
- LOS COMEDEROS PUEDEN SER CAJAS DE CARTON O TROZOZ DE TUBO DE 10 – 15 CM DIAMETRO
- PLATOS CUBIERTOS O PROTEGIDOS CON TEJAS TABLAS O LADRILLOS




TRIANGULO DE CONTROL DE ROEDORES



MALEZA
DESPERDICIOS
BASURAS
HUECOS
ESCONBROS

ALIMENTACION PRACTICAS DE ORDEN Y ASEO
DESPERDICIOS


CEBOS


ESTIMULAR LA POSTURA DE HUEVO EN EL NIDO
INTRODUCCION
ES IMPORTANTE ESTIMULAR LAS HEMBRAS MEDIANTE ANALLISIS Y METODOS A PONER HUEVOS EN EL NIDO YA QUE EL INCREMENTO DE HUEVO PUESTOS FUERA DEL NIDO NOS TRAERA GRANDES PROBLEMAS ; NOS VA A INCIDIR EN LA MANO DE OBRA LA REDUCCION DE CALIDAD DEL HUEVO Y REDUCCION POTENCIAL DE NACIMIENTO Y LA CALIDAD DE LOS POLLITOS ESPECIALMENTE SI LA PRODUCCION DE ESTOS DEBEN SER MAXIMIZADO
LEVANTE
EN EL PERIODO DE LEVANTE DEBEMOS REDUCIR Y EVITAR QUE LAS HEMBRAS PONGAN SUS HUEVOS POR FUERA DEL NIDO ESTO LO LOGRAREMOS CON UN NTRENAMIENTO A MUY TEMPRANA EDAD SE DEBEN INCLUIRPECHAS EN LOS CORRALES DE CRIA DESDE LOS 28 A 42 DIAS DE EDAD CON 3 CM DE ESPACIO DE PERCHA POR AVE.
DEBEMOS DE TENER EN CUENTA LA INTENCIDAD DE LUZ QUE DEBE ESTAR A 10 LUX DE LO CONTRARIO LAS HEMBRAS NO UTILIZARAN LAS PERCHAS.

PREPARACION DEL GALPON
ES IMPORTANTE ESTAR SEGURO QUE TODO EL EQUIPO INCLUYENDO LA VENTILACION SISTEMA DE BEBEDEROS Y COMEDEROS ESTAN INSTALADOS Y FUNCIONANDO ANTES DE LA LLEGADA DE LAS AVES CON SISTEMA DE CRIA Y PRODUCCION EN EL MISMO GALPON TODOS LOS EQUIPOS DE POSTURA ESPECIALMENTE LOS NIDOS DEBEN SER PREPARADOS DE FORMA OPTIMA, LA CASETA PUEDE SER PREPARADO DE ACUERDO A LAS BUEN AS PRACTICAS PARA ASEGURAR MAXIMO COFOR Y OPTIMA PRODUCION.
ENTRENANDO LAS HEMBRAS PARAR POSTURA EN EL NIDO
ENTRENAR LAS AVES PARA PONER LOS HUEVOS DENTRO DE LOS NIDOS ES LA MEJOR FORMA DE EVITAR QUE SE PRODUZCAN HUEVOS DE PISO.DURANTE LA ´POSTURA LA CASETA DEBE SER RECORIDA LENTAMENTE PARA DETECTAR AVES QUE ESTEN ANIDANDO FUERA DE LOS NIDO ESTE PROSEDIMIENTO ES LA HERRAMIENTA PROACTIVA MAS EFECTIVA PARA ESTIMULAR A LA HEMBRA.
SI SE OBSERVA QUE SIGEN LA POSTURA EN EL PISO ESTAS AREAS SE DEBEN DE CERCAR CON UNA RED TODO HUEVO PUESTO FUERA DEL NIDPO DEBE SER RECOGIDO Y FUMIGADO ANTES DE 2 HORAS PARA EVITAR QUE SE FILTREN LAS BACTERIAS
CAMINAR UNA 10 A 12 VECES EN LA MAÑANA ALREDEDOR DEL GALPON NO ES EXCESIVO SI LAS ENCONTRAMOS EN EL PISO DEBEN SER SUAVEMENTE REMOVIDAS Y CON CUIDADO E INTRUDUCIRLAS AL NIDO VACIO TODO HUEVO PUESTO FUERA DEL NIDO SE DEBE RECOGER CON BASTANTE FRECUENCIA
ALIMENTO Y AGUA
TEL ALIMENTO INFLUYE EN LA POSTURA DE HUEVO EN EL PISO.
T PARA EVITAR COMPETENCIAS ENTRE ALIMENTACION Y PRODUCCION LAS AVES DEBEN ALIMENTARSEN A LA ½ HORA DE HABERSEN ENCENDIDO LAS LUCES
TESTO OCURRE EN HEMBRAS JOVENES QUIENES VAN A SALIR DEL NIDO PARA SATISFASER NSU APETITO PONIENDO HUEVOS CERCA DEL NIDO
T SE DEBE EVITAR ALIMENTAR EN 2 PERIODOS DURANTE EL DIA ESPECIALMENTE CUANDO YA HAN COMENZADO LA PRODUCION
TLOS COMEDEROS INFLUYEN MUCHO EN ESTO DEPENDIENDO DE LA ALTURA EN QUE SE ENCUENTREN Y SI NO LOS LEVANTAN ELLAS PONDRAN CERCA DE ELLOS
TSE RECOMIENDA VISITAR EL LOTE EN EL MOMENTO DE LA ALIMENTACION, ASÍ PODREMOS OBSERVAR LOS PROBLEMAS QUE SE PRESENTEN
TEL AGUA DEBE ESTAR DISPONIBLE EN EL MOMENTO DE LA ALIMENTACION Y EL RESTO DE MAÑANA YA QUE SI SE SUSPENDE LAS AVES SE SALDRAN DE LOS NIDOS A BUSCAR AGUA
MANEJO DE NIDOS
§LAS AVES DEBEN SER ALOJADAS DE ACUERDO A LA CAPACIDAD DE LOS EQUIPOS Y AL ESPACIO, NO SOLO CONSIDERANDO EL AREA DEL SUELO.
§LA CANTIDSAD DE NIDO POR AVE DEPENDE DE LAS POLITICAS DE LA EMPRESA
§ NO SE DEBEN ALOJAR MAS DE 80 A 90 AVES POR METRO LINEAL
§EL RIEL DE LA PERCHA INFERIOR DE LOS NIDOS NO DEBE ESTAR A MAS DE 55 CM DE ALTURA DE LA CAMA
§LOS NIDOS DEBEN SE ATRACTIVOS PARA LAS HEMBRAS JOVENES Y TOTALMENTE LIMPIOS
§LOS NIDOS DEBEN SER LIMPIOS, SECOS, FRESCOS Y ABRIGADOS
§EN LOS TARDES SE CIERRAN LOS NDOS Y S ABREN AL OTRO DIA AES DE SALI L LUZ DEOL
§LAS CORREAS TRANPORTADORAS DEBEN MANTENERSEN LIMPIAS DURANTE TODO EL PERIODO DE PRODUCCION Y DESINFECTARSE DURANTE CADA LOTE
§ LOS NIDOS DEBEN ESTAR FIRMES Y SEGUROS Y NO TENER NINGUN TIPO DE VIBRACION CADA VEZ QUE LOS AVES SALGAN O DENTREN
§LAS PERCHAS DEBEN SER RIGIDAS PARA QUE SOPORTEN EL PESO DE VARIAS AVES

MANEJO DEL SLATS
aLA ALTURA DE UN SLATS DE UN SISTEMA MACANICO DE RECOLECCION DEBE ESTAR DE 40 A 50 CM
aLOS SLATS ALTOS SE PUEDEN UTILIZAR COMO RAMPA PARA FACILITAR EL ACCESO A LOS NIDOS
aLA INCLINACION DESDE EL FRENTE DEL SLATS HASTA EL AGUJERO DEBE SER DE 5 ° Y NO EXCEDER DE 10°
aSI LOS SLATS ESTAN MUY BAJITOS LAS AVES NIDASRAN DEBAJO DE ELLOS
aLOS LUGARES OSCUROS SE SERCAN Y AUMENTAN LA INTENCIDAD DE LUZ

MANEJO DE LUZ
LA LUZ DEBE SER DISTRIBUIDA ATRAVEZ DE TODO EL GALPON CON LA CORRECTA INTENCIDAD (DE 10 A 20 LUX) Y EN PERIODO DE CRIA DE 60 LUX, SI SE QUIERE DISMINUIR LA INSIDENCIA DE HUEVO EN EL PISO
LA OSCURIDAD FAVORECE EL HUEVO DE PISO



TEMPERATURA Y VENTILACION
LA TEMPERATURA Y LA VENTILACION EN LA CASETA TIENE UN IMPACTO EN LOS NIDOS POR PARTE DE LAS HEMBRAS
EL SISTEMA DEBE OSILAR DE 18 A 24°C SI LA TEMPERATURA ES MENOS A LA ESTABLECIDA LAS AVES EVITARAN EL NIDO
EN TIEMPO DE FRIO ES MEJOR EVITAR QUE ESTE DENTRE DITRECTAMENTE AL NIDOPUES LE PRODUCEN RECHAZO AL NIDO


N°SEMANA SEM/PRODU SALDO/AVE HUEVO/TOTAL HUEVO/INCUB HU/TAL/AVE/ALO/SEM HU/TAL/AVE/ALO/ACUM HU/INCUB/AVE/ALOJ/SEM HU/INC/AVE/ALOJ/ACUM POLL/NACIDOS POLL/NAC/AV/ALOJ PO/NA/AV/ACUM
1 25 10000 540 508 5.4 5.4 5.08 5.08 437 0.047 0.047
2 26 9950 2149 2020 21.5 26.9 20.3 23.38 1737 0.17 0.217
3 27 9900 5118 4810 51.7 84.6 48.6 73.98 3762 0.37 0.587
4 28 9850 7181 6750 72.9 157.5 68.5 142.48 5805 0.58 1167.0
5 29 9800 8026 7544 81.8 239.3 76.9 219.38 6488 0.64 1815.0
6 30 9750 8351 7856 85.7 325.0 80.5 299.88. 6756 0.67 1816.0
7 31 9700 8400 7896 86.5 411.5 81.4 381.28 6791 0.67 1817-0
8 32 9650 8880 7783 85.8 497.3 80.6 461.88 6693 0.66 1818.0
9 33 9600 8140 7652 84.6 591.9 79.7 541.58 6581 0.65 1819.0
10 34 9550 7093 7513 83.6 675.5 78.6 620.18 6461 0.64 1820.0
11 35 9500 7847 7376 82.6 758.1 77.6 697.78 6343 0.63 1821.0
12 36 9450 7711 7248 81.5 839.6 76.6 774.38 6233 0.62 1822.0
13 37 9400 7567 7113 80.5 920.1 75.6 849.98 6117 0.61 1823.0
14 38 9350 7433 7987 79.4 999.5 74.7 924.68 6009 0.60 1824.0
15 39 9300 7291 7854 78.3 1077.8 73.6 998.28 5894 0.58 1825.0
16 40 9250 7150 6721 77.2 1155.0 72.6 1071.0 5780 0.57 1826.0
17 41 9200 7020 6599 76.3 1231.3 71.7 1143.0 5675 0.58 1826.0
18 42 9150 6881 6408 75.2 1306.5 70.6 1214.0 5562 0.55 1827.0
19 43 9100 6743 6338 74.0 1380.5 69.6 1284.0 5451 0.54 1828.0
20 44 9050 6616 6219 73.1 1453.6 68.7 1353.0 5348 0.53 1829.0
21 45 9000 6480 6091 72.0 1525.6 67.6 1421.0 5238 0.52 1830.0
22 46 8950 6354 5973 73.4 1599.0 66.7 1488.0 5137 0.51 1831.0
23 47 8900 6221 5848 69.8 1668.8 65.7 1554.0 5029 0.50 1832.0
24 48 8850 6089 5724 68.8 1737.6 64.6 1619.0 4923 0.49 1832.0
25 49 8800 5966 5608 67.7 1805.3 63.7 1683.0 4823 0.48 1232.0
26 50 8750 5836 5486 66.6 1871.9 62.6 1746.0 4718 0.47 1232.0
27 51 8700 5716 5373 65.7 2003.3 61.7 1808.0 4621 0.46 1232.0
28 52 8650 5683 5342 65.6 2068.9 61.7 1870.0 4594 0.45 1232.0
29 53 8600 5556 5223 64.6 2133.5 60.7 1931.0 4492 0.44 1232.0
30 54 8550 5929 5103 63.4 2196.9 59.7 1991.0 4389 0.43 1232.0
31 55 8500 5313 4994 62.5 2259.4 58.7 2050.0 4295 0.42 1232.0
32 56 8450 5188 4877 61.3 2320.7 57.7 2108.0 4194 0.41 1232.0
33 57 8400 5074 4770 60.4 2381.1 56.7 2165.0 4102 0.41 1232.0
34 58 8350 4952 4655 59.2 2040.4 55.7 2221.0 4003 0.40 1232.0
35 59 8300 4831 4541 58.2 2498.6 54.7 2276.0 3905 0.39 1232.0
36 60 8250 4719 4436 57.2 2555.8 53.7 2030.0 3815 0.38 1232.0
37 61 8200 4600 4324 56.0 2611.8 52.7 2383.0 3719 0.37 1232.0
38 62 8150 4491 4222 55.1 2666.9 51.8 2435.0 3631 0.36 1232.0
39 63 8100 4374 4112 54.0 2720.9 50.7 2480.0 3536 0.35 1232.0
40 64 8050 4178 3927 51.9 2772.8 48.7 2529.0 3377 0.34 1233.0

dairon gonzalez
mayerly martinez
andres velasquez
marysol rodriguez

Hoja De Vida De Un Lote


Aqui se muestra la hoja de vida de un lote imaginario, o sea que los datos en su mayoria fueron inventados para efecto del ejercicio. Para poder ver este trabajo solo basta con que des un click Aqui.

Trabajo realizado por:
Diego Fernando
Cristian Nuñez
Eduardo Gonzalez
Yimi Fabian

TEMAS: DESPIQUE, CONTROL DE ROEDORES, PROCESO PARA DISMINUIR HUEVOS DE PISO

INTEGRANTES GRUPO:
MAGALY GÓMEZ PARRA
STITH RODRÍGUEZ
FERMÍN HINCAPIÉ
ALEXANDER OVIEDO

para ver estos temas oprima aqui

TEMAS: DESPIQUE, CONTROL DE ROEDORES, PROCESO PARA DISMINUIR HUEVOS DE PISO

INTEGRANTES GRUPO:
MAGALY GÓMEZ PARRA
STIHT RODRIGUEZ
FERMÍN HINCAPIÉ
ALEXANDER OVIEDO
PARA VER LOS TEMAS
OPRIMA AQUÍ

HOJA DE VIDA



INTEGRANTES GRUPO:
MAGALY GÓMEZ PARRA
STHIT RODRÍGUEZ
FERMÍN HINCAPIÉ
ALEXANDER OVIEDO

jueves, 28 de mayo de 2009

VACUNACIÓN EN AVES

INTEGRANTES:

MAGALY GÓMEZ PARRA
STITH RODRÍGUEZ
FERMÍN HINCAPIÉ
ALEXANDER OVIEDO

PARA VER EL TEMA DE LAS VACUNAS OPRIMA AQUÍ

VACUNAS

VACUNACIÓN EN LAS AVES

INTEGRANTES DE GRUPO:
MAGALY GÓMEZ PARRA
STIHT RODRÍGUEZ
FERMÍN HINCAPIÉ
ALEXANDER OVIEDO

PARA VER EL TEMA DE VACUNACIÓN http://sites.google.com/site/easybreed/Home/VACUNACIÓN EN AVES.doc?attredirects=0
OPRIMA AQUÍ

REGISTRO SEMANAL DEL GALPON


JAIRO SUAREZ GARCIA
CARLOS ALBERTO CORTEZ
JOSE JULIAN ORTIZ
CARLOS ANDRES GOMEZ
MARIBEL GARZON

REGISTRO DIARIO DEL GALPON



JAIRO SUAREZ GACIA
CARLOS ALBERTO CORTEZ
JOSE JULIAN ORTIZ
CARLOS ANDRES GOMEZ
MARIBEL GARZON

miércoles, 27 de mayo de 2009

FOTOS NECROPSIA EN AVES

INTEGRANTES
MAGALY GOMEZ - FERMIN HINCAPIE - ALEXANDER OVIEDO - STITH RODRIGUEZ

PARA OBSERVAR LAS FOTOS OPRIMA AQUI

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES DE ALISTAMIENTO DEL GALPON

INTEGRANTES SHIRLEY FONSECA - ROMAN CARDONA - MAURICIO ARIAS
PARA VER ESTE CRONOGRAMA SOLO PULSA AQUI

METODOS ESPECIFICICOS Y GENERALES DE LA VACUNACION

INTEGRANTES SHIRLEY FONSECA - ROMAN CARDONA - MAURICIO ARIAS
PARA VER ESTA INFORMACION SOLO HAZ CLIKC AQUI

lunes, 25 de mayo de 2009

PARTES DEL APARATO DIGESTIVO Y MÉTODOS DE VACUNACIÓN






































ESOFAGO ANTERIOR: Su función es desplazar el alimento.
BUCHE: Funciona como almacenamiento de alimento para dar espera al proventrículo.
ESOFAGO POSTERIOR: Transporte de alimento en gran cantidad.
PROVENTRICULO: Produce pepsina
MOLLEJA: Tritura el alimento para una buena digestión.
DUODENO: Absorción máxima de nutrientes.
YEYUNO: Absorción mínima de nutrientes.
ILEÓN: Poca absorción de nutrientes
CIEGOS: Degradación de la celulosa, sintetiza vitaminas del complejo B.

APARATO RESPIRATORIO:
fosas nasales:su funcion es el ingresar el aire,por medio de esta ingresa la vacuna
cornetes:son laberintos por los cuales ingresa el aire como filtro regulador de
temperatura
prominencia laringea:permite el ingreso del aire a la traquea
traquea:tiene silias encargadas de limpiar las impurezas que van en el aire
ciringe:produce los sonidos de las aves
bronquios primarios:trasporta el aire a los pulmones
bronquios secundarios:
parabronquios:se da el intercanbio gaseoso
sacos aereos:

LINFOIDES
ORGANOS CENTRALES:
bolsa de fabricio.
timo.
bazo.
medula osea.

ORGANOS PERIFERICOS:
glandula de harder.
tonsilas cecales.
placas de peyer.

APARATO REPRODUCTIVO:
OVARIO:es el que produce los ovulos
INFUNDIBULO:tiene la tarea de recibir el ovulo y la fecundacion de este
MAGNUM:es la parte que continua despues del infundibulo y aqui se forma la albumina
ITSMO:formacion de las menbranas testaceas
UTERO:formacion de la cascara

CLOACA:
consta de tres conductos:
proctodeo:salida del huevo
coprodeo:salida de eses
urodeo:salida de orina




En la necropcia tambien vimos como se vacuna el ala y como se debe tomar una muestra de sangre
MUESTRA CLOACAL:esta se hace introduciendo un isopo dentro de la cloaca dos o tres veses
METODOS DE VACUNACIÓN
Esta vacunacion la recibe el ave por medio del pico.
1. EN EL AGUA: Puntos específicos para tener en cuenta.
1.1 Diluir en leche descremada de 3 a 4 grs/lt de H2O
1.2 Utilizar bloqueador de cloro “Tiosulfato de sodio”
1.3 No tener desinfectante en el agua
1.4 Agua fresca
1.5 Proteger la vacuna de la luz solar
1.6 Limpieza de los bebederos
1.7 Realizar la vacunación en horas de la mañana
1.8 Maximo dos horas debe durar esta vacunacion pues mas tarde la vacuna pierde titulos.
1.9 Debe haber un numero suficiente de bebederos para las aves en el momento de aplicar la vacunacion.

2. EN AEROSOL:
Esta vacuna la recibe el ave por via nasal y ocular.
Puntos específicos para tener en cuenta.
2.1 Encortinar el galpón
2.2 Apagar ventiladores
2.3 Utilizar glicerina 15ml/1000 dosis
2.4 Utilizar boquillas de 60 a 80 µ
2.5 Bajar las cortinas después de 10 a 15 min de realizar la vacunación
2.6 Se debe bloquear el agua con tiosulfato de sodio en una dosificacion de 300 a 350 c.c. por cada 1000 dosis.

3. INYECTADAS:
Esta vacuna se aplica intramuscular y subcutanea.
Puntos específicos para tener en cuenta.
3.1 Calibracion de la jeringa se debe hacer con un tubo de ensayo.
3.2 Cambio de aguja según criterio de granja (cada 100-200-300 aves)
3.3 Calentamiento de vacunas inactivas (baño maria 40 c°)

4. FOSA NASAL: OCULAR – PICO


JAIRO SUAREZ GARCÍA
JOSE JULIÁN ORTIS
CARLOS ANDRES GOMEZ
CARLOS ALBERTO CORTEZ
MARIBEL GARZÓN

CRONOGRAMA DE ALISTAMIENTO DE GALPÓN



JAIRO SUAREZ GARCÍA
JOSE JULIÁN ORTIS
CARLOS ANDRES GOMEZ
CARLOS ALBERTO CORTEZ
MARIBEL GARZÓN

HOJA DE VIDA DE REPRODUCTORAS PESADAS


JAIRO SUAREZ GARCÍA
JOSE JULIÁN ORTIS
CARLOS ANDRES GÓMEZ
CARLOS ALBERTO CORTEZ
MARIBEL GARZÓN

PROCESO DE ALISTAMIENTO DE GALPONES

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES



INTEGRANTE GRUPO:
MAGALY GÓMEZ
STITH RODRIGUEZ
FERMIN HINCAPIE
ALEXANDER OVIEDO

CUADROS DE REGISTRO DIARIO, SEMANAL Y CUADRO DE % DE PRODUCCION

INTEGRANTES

ROMAN CARDONA - SHIRLEY FONSECA - MAURICIO ARIAS

AL HACER CLICK AQUI ENCONTRARAS LOS REGISTROS REALIZADOS EN CLASE

COMENTARIOS NECROPSIA

INTEGRANTES

ROMAN CARDONA - SHIRLEY FONSECA - MAURICIO ARIAS

AQUI ENCONTRARA COMENTARIOS SOBRE LAS NECROPSIAS REALIZADAS EN CLASE CON 4 AVES

PARA VER LA INFORMACION PULSA AQUI

VACUNACIÓN

LAS VACUNAS
Las vacunas son virus vivos, pero no están en capacidad de producir la enfermedad, porque se les ha inactivado el virus que produce la enfermedad. Las vacunas son preventivas.
CARACTERÍSTICAS DE LA VACUNA
• Activar el organismo para producir defensas Humorales y Celulares.
• No está en capacidad de producir enfermedad.
• Tiene inmunidad Humoral (Bolsa de Fabricio) y Celular (Timo).
Se debe tener en cuenta:
 Vacunar animales sanos
 Mycoplasma , New-Castle, Bronquitis, son enfermedades de tipo respiratorio y no se aplican vacunas.
 No se deben aplicar antibióticos en situaciones normales, es decir mientras el animal esté sano.
 Cuando se aplican vacunas y el animal está enfermo, se aplica antibiótico en caso de mycoplasma, porque ahí si actúan los antibióticos.
 Las vacunas leofilizadas son las que vienen en pasta, se utiliza una pasta /frasco.
 Para aplicar la vacuna con gotero este debe estar en forma vertical para aplicar la dosis completa.
 Todos los desinfectantes dañan las vacunas, se debe utilizar un bloqueador para que inactive el cloro y no dañe la vacuna.
 En frascos grandes vienen las vacunas oleosas.
 En frascos pequeños vienen las vacunas vivas.
 Si se demora para aplicar la vacuna después de estar preparada, se calienta y pierde títulos.
Fallas de vacunación:
 Mal manejo de la vacuna (Transporte y Almacenamiento)
 Vacunas vencidas
 Dosis incorrectas
 Mal manejo del ave o vacunas mal aplicadas
 Tiempo de vacunación (muy rápido o muy despacio)
 Aves enfermas
 Edad adecuada para cada aplicación de la dosis

Factores que influyen en los resultados:

 Inmunidad materna
 Edad de las aves
 Estado sanitario al vacunar
 Conservación de la vacuna
 Factores genéticos (existen diferentes respuestas inmunes entre las razas)



Para qué se vacuna:

 Estimular el sistema inmunológico
 Dar anticuerpos a la progenie
 Para disminuir mortalidad
 Cuando hay riesgos
 Para mantener la calidad del huevo

METODOS DE VACUNACIÓN
Existen varios métodos de vacunación:

VACUNACIÓN EN AEROSOL:
Gota gruesa: 3,5ml/caja, se puede hacer en: La Incubadora / Bronquitis : 200micras
La granja momento de recibo / H120
Nebulización (spravac): 3,5ml/caja, se puede hace en: Planta de incubación de 60 a 80 micras (gota fina). Se aplica contra Coccidia
New-castle (vía
Bronquitis respiratoria)
Gumboro (vía oral en el agua)
(Pico – nasal)
Nebulización (ulbafan, ulbavac): se realiza en la Granja (60 a80 micras) contra:
New-castle
Bronquitis
Mycoplasma
Laringotraqueítis: no es común en nuestro país por vía respiratoria, se realiza a
través de la vía ocular.

Tener en cuenta:
Se debe utilizar agua destilada o agua hervida
Que no contenga ningún tipo de desinfectante porque la vacuna se inactiva y no actúa.
Se debe aplicar al agua Glicerina, que ayuda a que la gota sea pareja, dando homogeneidad a la vacunación.
Se utiliza 15ml/1000 dosis.
Se utiliza colorante para identificar los animales que están vacunados.
La vacunación en aerosol se aplica a animales de piso y de jaula.

PUNTOS CRÌTICOS PARA TENER EN CUENTA EN LA VACUNACIÓN CON AEROSOL



VACUNACIÓN EN EL AGUA
La vacunación en el agua es el método más sencillo pero también es importante tener en cuenta ciertos aspectos para que la vacunación sea eficiente.

PUNTOS CRÍTICOS PARA TENER EN CUENTA EN LA VACUANCIÓN EN EL AGUA



VACUNACIÓN INYECTADA

Existen tres formas de vacunación inyectada que son:
Intramuscular: se aplica en el músculo (Pechuga y muslo)
Subcutánea: se aplica debajo de la piel (cuello y pigostilo)
Pliegue de ala: se utiliza para aplicar la vacuna de viruela aviar

PUNTOS CRÍTICOS PARA TENER EN CUENTA EN LA VACUNACIÓN INYECTADA

REGISTROS DE PRODUCCIÓN: DIARIO Y SEMANAL

REGISTRO DIARIO


REGISTRO SEMANAL


TABLA: PRODUCCIÓN SEMANAL DE HUEVO


INTEGRANTES GRUPO:
MAGALY GÓMEZ PARRA
JOHAN STITH RODRÍGUEZ
FERMÍN HINCAPIÉ
ALEXANDER OVIEDO
ESTA ES LA CORRECCION DEL TRABAJO DEL FIN DE SEMANA

TRABAJO PRESENTODO POR:
DAIRON GONZALEZ
ANDRES VELASQUEZ
MAYERLY MARTINEZ
MARYSOL RODRIGUEZ












CORRECION NECROPSIA DE LAS AVES

EN ESTA PARTE QUISIMOS ESTUDIAR LA ANATOMIA PARA ASÍ CONOCER LA CALIDAD DEL POLLO Y TENER CLARIDAD A FONDO DE LOS SISTEMAS TANTO DIGESTIVO, REPRODUCTOR , RESPIRATORIO COMO DEMAS ORGANOS.
HABLAREMOS UN POCO DE CADA UNA DE SUS PARTES Y ENCONTRAREMOS UNA IMÁGENES SOBRE EL TEMA: