domingo, 5 de abril de 2009

FECHA: 2009-04-02
GUIA # 4 DE LA SEMANA 1 A 4
NOMBRES DE LOS INTEGRANTES:
ANDRES VELASQUEZ.
CARLOS GOMEZ.
WILLIAM EDUARDO MORALES.
JULIA ORTIZ


1) CUADRO COMPARATIVO ENTRE DISEÑOS DE GALPONES CON ANBIENTE CONTRLADO Y GALPONES ABIERTOS.

FACTORES QUE INSIDEN EN EL DISEÑO DE LOS GALPONES.

CLIMA: buena regularidad de humedad y temperatura
• Leyes y reglamentos locales sobre planeación, estipular limitaciones en diseño
• BIOSEGURIDAD: minimizar agentes patógenos entre galpones.
• PREFERENCIA DE MANEJO: usar galpones oscurecidos o ambiente controlado en levante, en postura depende del clima y latitud.
• FUNCION: depende del tipo de periodo a levantar.
• NUMEROS DE AVES REQUERIDAS: dependiendo de la cantidad de huevos lo que determina el número de galpones y su densidad.
• TOPOGRAFIA LOCAL Y VIENTOS DOMINANTES: estas características son para minimizar los rayos del sol y optimizar una buena ventilación pero esto puede contaminar las aves del galpón.
• DISPONIBILIDAD Y COSTO DE ENERGIA: ambiente controlado depende de la energía para su buen funcionamiento en todos los aspectos para darles a las aves los requerimientos para un buen desempeño.
• PISOS: de concreto lizos y acabados para una buena limpieza prohibiendo la entrada de roedores.
• DRENAGE: eliminar aguas residuales para mejorar la bioseguridad.
• AGUA: limpia y fresca dentro del galpón frecuente mente.
• ACCESO: proporcionar acceso adecuado para trasporte.
• OBJETIVOS: proporcionar ambiente controlado para buena salud y bienestar de las aves teniendo en cuenta el agua y alimento para su buen desempeño.
• PRINCIPIOS: las especificaciones técnicas de un galpón define la manera en que se mantiene las aves bajo condiciones ambientales apropiadas.
2).CUADRO COMPARATIVO.

3-R

4-

Punto No. 5
Estas son las vitaminas liposolubles.

Vitamina A
Vitamina D3
Vitamina E
Vitamina K
Estas son las vitaminas hidrosolubles.

Tiamina B2
Riboflavina B1
Acido Nicotinico
Acido Pantotenico B6
Piridoxina
Biotina H
Vitamina B12
Acido Folico
Vitamina C

El cloruro de colina es un factor antioxidante y hace parte del complejo B, evita el hígado graso en las aves.

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