domingo, 3 de mayo de 2009

ENCUESTA DE REPRODUCTORAS

INTEGRANTES
SHIRLEY FONSECA - ROMAN CARDONA - CAMILO GUZMAN - MAURICIO ARIAS

PROGRAMA OPERATIVA DE BIOSEGURIDAD
ENCUESTA AVES REPRODUCTORAS

1. Son usadas las pocetas a la salida de los camerinos?

a) Nunca – No hay 8
b) No se encuentran en los camerinos 4
c) Hay irregularidad en el uso 2
d) Se cumple con lo requerido 1

2. Se cuenta con dotación específica?

a) No se tiene 8
b) Solo la laboral 4
c) En regular estado 2
d) Se tienen ambas 1

3. Se cuenta con arco de desinfección?

a) No hay 8
b) Regular 4
c) Bueno 2
d) Excelente 1

4. Cada cuanto se realiza barridos de mallas, cerchas y andenes?

a) Cada 15 días 8
b) 1 vez por semana 4
c) Entre 3 y 5 días 2
d) Entre 1 y 2 días 1

5. Se permite el ingreso de visitantes?

a) A menudo 8
b) Algunas veces 4
c) Rara vez 2
d) Nunca 1

6. La limpieza alrededor de los galpones se realiza?

a) Mas de 6 meses 8
b) Entre 3 y 5 meses 4
c) Entre 2 y 3 meses 2
d) Entre 1 y 30 días 1

7. Como se almacena la gallinaza?

a) A la intemperie 8
b) Cubierta con plásticos 4
c) Bodegas 2
d) Salida inmediata de la granja 1

8. Como permanece la cama?

a) con humedad excesiva 8
b) empastada 4
c) presencia de humedad por fugas 2
d) En buen estado 1

9. La limpieza y desinfección de áreas de almacenamiento se realiza?

a) Cada 15 días 8
b) 1 vez por semana 4
c) 3 veces por semana 2
d) Todos los días 1

10. Cada cuanto se realiza el lavado y limpieza de bebederos y comederos?

a) Cada 15 días 8
b) 1 vez por semana 4
c) 3 veces por semana 2
d) Todos los días 1

11. Que proximidad hay entre los galpones y las carreteras o vías de acceso?

a) Entre 30 y 150 mts 8
b) Entre 150 y 500 mts 4
c) Entre 500 y 1000 mts 2
d) Mas de 1000 mts 1

12. Los cuartos de almacenamiento del huevo cuentan con una limpieza y desinfección?

a) Malo 8
b) Regular 4
c) Bueno 2
d) Excelente 1

13. El programa de control de roedores se realiza con?

a) No se realiza 8
b) Con trampas mecánicas 4
c) Con venenos agudos (efecto inmediato) 2
d) Con venenos anticuagulantes ( efecto retardado) 1

14. El control de moscas e insectos?
a) Malo 8
b) Regular 4
c) Bueno 2
d) Excelente 1



15. Existen camerinos?

a) No existen 8
b) Solo al ingreso a la granja 4
c) Solo al ingreso a los galpones 2
d) Al ingreso a la granja y a cada galpón 1

16. El lavado de los tanques que suministran el agua a los galpones se realiza?

a) Mas de 6 meses 8
b) Entre 3 y 6 meses 4
c) Entre 2 y 3 meses 2
d) Cada mes 1

17. Cada cuanto se realiza fumigaciones a los galpones ocupados?

a) No se realiza 8
b) Mas de 20 días 4
c) Entre 10 y 20 días 2
d) Entre 3 y 10 días 1

18) Como se dispone de la mortalidad diaria en el galpón?

a) No se recoge 8
b) Se recoge al final del día 4
c) Se lleva inmediatamente al compost 2
d) Se recoge y se lleva a un cuarto para al final del día
Llevarlas al compost 1

19) De que fuente proviene el agua que se utiliza en la granja?

a) De acueducto 8
b) Superficial 4
c) subterráneas 2
d) pozo profundo 1

20) las aguas residuales antes de llegar a su desembocadura:

a) No se les realiza tratamiento 8
b) Se les realiza tratamiento 1

21) Que disposición se le da a la mortalidad?

a) Incineración 8
b) Entierro 4
c) Pozo séptico 2
d) Compostaje 1





22) Que tiempo dura el vacio sanitario?

a) Menos de 7 días 8
b) Entre 7 y 12 días 4
c) Entre 12 y 15 días 2
d) Mínimo 15 días 1

23) Se utiliza un nido o puesto por cada:

a) Mas de 6 aves 8
b) 6 aves 4
c) 5 aves 2
d) 4 aves 1

24) Se realiza prácticas de bioseguridad bajo un plan definido?

a) Nunca 8
b) Rara vez 4
c) Algunas veces 2
d) Siempre 1

25) Se realiza control de calidad del agua de consumo de las aves?

a) Nunca 8
b) Rara vez 4
c) Algunas veces 2
d) Permanentemente 1

26) A nivel de bebedero que nivel de cloro tiene el agua?

a) De 0 a 1 ppm 8
b) De 5 a 10 ppm 4
c) De 4 a 5 ppm 2
d) De 2 a 3 ppm 1

27) Se realiza control de calidad al alimento?

a) Nunca 8
b) Rara vez 4
c) Algunas veces 2
d) Permanentemente 1

28) Se lleva registro y control de plan vacunal?

a) Nunca 8
b) Rara vez 4
c) Algunas veces 2
d) Permanentemente 1




29) Cada cuanto se realiza pruebas de laboratorio para detectar enfermedades?

a) No se realiza 8
b) Mensual 4
c) Quincenal 2
d) Semanal 1

30) Que tipo de material se utiliza para la elaboración de la cama:

a) Aserrín 8
b) Cascarilla de algodón 4
c) Cascarilla de arroz 2
d) Viruta de madera 1


No hay comentarios:

Publicar un comentario