domingo, 29 de marzo de 2009

envio taller semana 25 a 27 guia 4

integrantes
LUIS EDUARDO GONZALEZ
DIEGO FORERO
MARIBEL GARZON
CRISTIAN NUÑEZ
MAYERLI MARTINEZ
MARYSOL RODRIGUEZ

nota
perdon por la demora la red estaba imposible


DESARROLLO DE LA GUIA 4
SEMANA DEL 25- 27
MANEJO DE REPRODUCTORAS ROSS 308 DURANTE LA POSTURA
1. REALIZAR LA LECTURA AUTOREGULADA DE LA SECCION TRES DE LA PÁGINA DEL 37 A LA 40 DEL MANUAL DE MANEJO
2. REALICE UN MAPA CONCEPTUAL SOBRE LOS PRINCIPALES CONCEPTOS DEL MANEJO DE LAS HEMBRAS EN EL PERIODO POSTERIOR AL PICO DE POSTURA

3. HAGA OTRO MAPA CONCEPTUAL SOBRE EL MANEJO DE LOS MACHOS EN EL MISMO PERIODO

4-ANALIZE EL ANTERIOR DE GRUPO DE LA INFORMACION DEL DIAGRAMA 14 Y EMITA UN CONCEPTO SOBRE EL CONTENIDO DEL MISMO. ES DECIR ANALISE SU UTILIDAD PRACTICA.
NOS INDICA LA RELACION ENTRE LAS EDAES DEL CRESIMIENTO, LA MADUREZ SEXUAL Y FISICA, LA PRODUCCION DEL HUEVO AL % Y LA MASA DE HUEVO NOS INDICA EL PESO CORPORALDE LAS AVES DESDE 0 A 231 DIAS (33 SEMANAS ) SE DICE QUE LA CRIA EMPIEZA DESDE 0 A LOS 28 DIAS ES EL TIEM´PO MEDIANTE EL CUAL, BEDEMOS ESTIMULAR LA ALIMENTACION EN EL POLLITO PARA LOGRAR EL PESO CORPORAL META.
DE 28 A 70 DIAS EL TIEMPO DE RECRIA EN EL CUAL DEBEMOS HACER C.V NO INFERIOR AL 12 % A LOS 28 DIAS PARA PERMITIR UNA CLASIFICACION DE LA PARVADA . A LOS 70 DIAS DEBEMOS REDISEÑAR EL PESO CORPORAL-LA META DEBEMOS AUMENTAR EL CONSUMO E ALIMENTACION PARA ESTIMULAR EL CRESIMIENTO DE LA PARVADA-
DE LOS 105 A 161 DEBEMOS LOGRAR EL INCREMENTO DE PESO Y DAR EL PRIMER ESTIMULO DE LUZ PARA LOGRAR UNCRESIMIENTO SOSTENIDO Y QUE ALCANCE LA MADUREZ SEXUAL.
161 A 210 DIAS DEBEMOS INCREMENTAR EL CONSUMO DE ALIMENTO EN RESPUESTA A LA PRODUCCION DE HUEVO.
210 A 231 DIAS DBEMOS AJUSTAR EL CONSUMO DE ALIMENTO EN RESPUESTA A LOS CAMBIOS DE PESO CORPORAL Y EN LA PRODUCCION DE HUEVO PARA REGULAR A ACOMULACION DE GRASA CON EL FIN DE OBTENER EL PICO DE POSTURA Y EL PICO DE MASA DE HUEVO.
APPARTIR DE LOS 231 DIAS (33 SEMANAS) LA PRODUCCION DE HUEVO EMPIEZA A BAJAR EL PICO DE POSTURA Y DE IGUAL MANERA EL PICO DE MASA DE HUEVO.


5. EN EL PAPEL MILIMETRADO DE UNA CURVA REPLIQUE LA INFORMACION DE LA TABLA TITULADA “MALE BODYWEIGTH AND FEEDING PROGRAME DEL APENDISE PAG 6 AL FINAL DE MANUAL.

6. APLIQUE LA CURVA ANTERIOR PARA UN PROGRAMA DE RESTRICCION DE ALIMENTO DESPUES DEL PICO DE POSTURA (33 SEMANAS) PARA UN LOTE DE 8600 REPRODUCTORAS QUE CONSUMEN 136 GR /AVE/DIAS YB SE ESPERA QUE GANEN SOLO 15 GR /AVE/SEMANA SI INICIAN CON 4075 GR/AVE INDIQUE LOS PESOS ESPERADOS POR SEMANA Y EL CONSUMO DE ALIMENTO POR LOTE/DIA/SEMANA HASTA LA SEMANA 64.

7. GRAFIQUE EN PAPEL MILIMITRADO Y USANDO DIFERENTES COLORES LA TABLA TITULADA “WEEKLY EGG PRODUCTION” PRODUCCION SEMANAL DE HUEVO LO CUAL SE ANEXA Y TRADUCIR LOS CONCEPTOS TECNICOS PARA EL GLOSARIO.

8. APLIQUE LA CURVA ANTERIOR PARA EL LOTE DE 8600 REPRODUCTORAS

9.CALCULE LA MASA DE HUEVO PRODUCIDO POR EL LOTE ANTERIOR APLICANDO LA TABLA DE LA PAGINA 10

10. GRAFIQUE LA TABLA 10 EN PAPEL MILIMETRADO Y TRADUZCA LOS CONCEPTOS PARA EL GLOSARIO ANALIZE EN GRUPO EL “PERFORMANCE SUMMARY”

GLOSARIO TECNICO
AGE: EDAD
DAYS: DIAS
WEEKS: SEMANAS
BODYWEIGHT: PESO CORPORAL
INCREMENTS: INCREMENTO
FEED: ALIMENTO
BIRD: AVE
ENERGY: ENERGIA
PRODUTION: PRODUCCION
HEN: GALLINA
HOUSED: ENCASETADA
EGGS: HUEVO
CUM: ACOMULADO
HATCHING: ENCUBACION
MASS: MASA
DOZEN: DOCENA
DEPLETION: ELIMINACION
CHICKS: POLLO
FEMALE: HEMBRA
MORTALITY: MORTALIDAD
REARING: LEVANTE
PERIOD: PERIODO

No hay comentarios:

Publicar un comentario